Le projet

Les installations

Voici les artisans locaux qui ont travaillé avec nous :

  • Terrassement : Louis Marques à Accous
  • Charpente : Eric Laude 2Cbois à Oloron
  • Maçonnerie : Bruno Bertotti à Bedous
  • Cornadis : Althabe à Larcevau
  • Panneaux sandwich et équipement froid : Frailec à Coudure (40)
  • Sols résine : Thierry Heim SOSI à Auros (33)
  • Electricité : Jean Pierre Lalanne à Estialesq
  • Plomberie : Michael Lapassade à Gurmençon
  • Aménagement intérieur : Francis Passet à Lescun

Le bâtiment a été estimé à 120 000€, la fromagerie 90 000€. L’achat des brebis, du champ, du tracteur et de sa remorque représente 81 000€ du total du projet. Notre construction a bénéficié de financements publiques (Europe, Etat et Région) à hauteur de 56 000€ de subvention et 51 000€ de prime à l’installation. Enfin, un apport personnel de 100 000€ et un emprunt sur 15 ans de 84 000€ équilibre le chiffrage.